展覽

Back to All Events

磯部光太郎 x 高岡香苗 畫家雙人聯展


磯部 光太郎 ISOBE,Kotaro 日本畫(膠彩畫)

磯部光太郎以身旁隨處可見的動植物作為創作的靈感,例如日本豐富多樣的風土或鄉村山林等景致為主題,對眼前的自然寄予強烈的想像與信息。2003年開始以「Biotop」為題材進行創作,「Biotop」是德語中的合成字,代表著自然環境,特別是由人類再構築的「生物棲息地」。磯部光太郎以日本畫家的身分所製作的「Biotop」日本畫中,利用日本特有的線條來表現佇留在流水邊的青蛙等,表現出動植物在四季的變換與感性的活力。另外,他作品的用紙是新潟縣柏崎市的門出和紙。

1970生於東京

1995東京藝術大學繪畫系日本畫專攻畢

1997東京藝術大學碩士班日本畫專攻畢

2011於巴西的聖保羅市舉辦團體聯展

2012於美國 Washington DC的 DANDANS Exhibition

2012於東京 三越百貨公司總店美術畫廊 舉辦個展

2013  4月於台北(Art Space 金魚空間)舉辦個展

現任  日本美術會會員、京都造形大學日本畫講師

獲獎

1995畢業作品獲取手市長奬(茨城縣取手市收藏)

2008在於現代日本美術會大奬 獲會員推薦奬

2010在於Art Award Next 獲評審特別奬

 

高岡 香苗 TAKAOKA,Kanae   複合媒材

喜愛大自然,並為爬山愛好者的她,自東京藝術大學設計系和繪圖碩士課程修了後,利用複合煤材,為其設計的要素而發展出帶有個人風格的作品。她畫的每一幅作品在不同的構圖和配色上,都具有獨特的創意。既有大膽的構圖、又有配色絶妙鮮艷的大自然,構成混著抽象和具體的「神秘輕盈感的現代感而不可思議的世界」,非常牽引著觀賞者的情感。

1969 出生於日本千葉縣

1994 東京藝術大學 設計系畢

1996 東京藝術大學 碩士課程修了

 [獲獎]

1994 大學畢業作品獲 東京藝術大學的“Salon de printemps獎”

1996 碩士課程畢業作品獲 東京藝術大學的“設計奬”

[收藏作品]

富士山美術館(日本山梨縣)3幅作品